30 de janeiro de 20174 de outubro de 2018ICe na Mídia Para pesquisador, cursos da moda são mais ‘neuropicaretagem’ que ciência”, Folha de S. Paulo Em entrevista ao jornal Folha de S. Paulo sobre cursos de pós-graduação, o diretor do Instituto do Cérebro (ICe-UFRN) Sidarta Ribeiro alerta […]
20 de janeiro de 20174 de outubro de 2018ICe na Mídia Capacidade de ter ouvido absoluto depende da proficiência musical, diz pesquisa da UFRN Algumas pessoas têm a capacidade de identificar e nomear o tom de um som sem qualquer referência musical, o que é conhecido […]
15 de dezembro de 20165 de outubro de 2018ICe na Mídia Neurocientistas analisam relação entre som e localização na comunicação de roedores Se você já assistiu a uma partida de futebol paralímpico, deve ter se perguntado como os atletas conseguem jogar mesmo sem enxergar. […]
8 de dezembro de 20165 de outubro de 2018ICe na Mídia Revista da Fapesp entrevista Tarciso Velho sobre canto dos pássaros A Revista da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) publicou uma reportagem que explica a constância no […]
29 de novembro de 20165 de outubro de 2018Notícias do ICe UFRN abre concurso público para Engenheiro/Neuroengenharia A Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) abriu edital de concurso público para cargo técnico-administrativo em Educação, com duas vagas […]
9 de novembro de 20165 de outubro de 2018Notícias do ICe Instituto do Cérebro oferta disciplina sobre comunicação animal O Programa de Pós-Graduação em Neurociências (PGNeuro) do Instituto do Cérebro (ICe) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) oferta […]
26 de outubro de 20165 de outubro de 2018Notícias do ICe Instituto do Cérebro promove ação sobre Acidente Vascular Cerebral O Instituto do Cérebro (ICe) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) promove oficinas em alusão ao Dia Mundial do […]
26 de outubro de 20165 de outubro de 2018ICe na Mídia Folha de S. Paulo analisa estudo do ICe sobre a relevância de cozinhar e a evolução do cérebro Veja na íntegra: https://www1.folha.uol.com.br/ciencia/2016/10/1826279-estudo-desafia-relevancia-de-cozinhar-na-evolucao-do-cerebro-humano.shtml
20 de outubro de 20165 de outubro de 2018Notícias do ICe Instituto do Cérebro e Ministério Público discutem políticas de drogas O Instituto do Cérebro (ICe) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, em parceria com o Ministério Público do Rio Grande […]
10 de outubro de 20165 de outubro de 2018Notícias do ICe Instituto do Cérebro participa da Cientec 2016 com oficinas interativas O Instituto do Cérebro (ICe) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) participa da XXII Semana de Ciência, Tecnologia e […]