Contéudos
1- Sensação e percepção;
2- Sinestesia;
3- Técnicas modernas no estudo do sistema sensorial;
4- Receptores sensoriais e transdução;
5- Codificação da informação sensorial;
6- Propriocepção e seus receptores;
7- Vias proprioceptivas;
8- Somatotopia e campos receptivos;
9- Áreas corticais superiores responsáveis pelo tato;
10- Sensibilidade térmica; Dor e sistemas nociceptivos;
11- Anatomia funcional do olho;
12- Processamento da luz pela retina;
13- Vias e áreas visuais centrais;
14- Visão de cores, formas e movimento;
15- Anatomia funcional da orelha;
16- Processamento do som no ouvido interno;
17- Vias auditivas centrais;
18- Processamento subcortical e cortical da informação sonora;
19- Equilíbrio e o sistema vestibular;
20- Olfação e gustação;
21- Anatomia dos sentidos químicos Representação neural dos cheiros;
22- Áreas corticais que recebem informações olfativas;
23- Células gustativas e a sensação de sabores;
24- Desenvolvimento pós-natal e períodos críticos;
25- Os sentidos do corpo e a estética.
Semestres Oferecidas | Horários |
2019.2 | 24T56 (26/07/2019 - 06/12/2019) Sala 7 - ECT |
2018.2 | 24T56 (30/07/2018 - 15/12/2018) |
2017.2 | 24T56 (24/07/2017-27/11/2017) |
2015.2 | 246M34 |